Wir freuen uns über Ihren Besuch und hoffen, dass Sie alle benötigten Informationen auf unserer Homepage finden. Sollten Sie Fragen, Anregungen oder Wünsche haben, stehen wir Ihnen gerne unter 0170-1983318 oder sportverein-tk-luetzow@gmx.de zu Verfügung.

Die "SG Theodor Körner Lützow  e. V."

zählt zu den bekanntesten Vereinen in der Region.Der Verein wurde 1955 als Empor Lützow gegründet und dann mehrmals umbenannt. Den Ehrennamen Theodor Körner trägt die Sportgemeinschaft seit 1972.

„Uns geht es darum, den Sport zu fördern und weiter zu entwickeln.“ und der wird durchaus auch leistungsbezogen ausgeübt. Recht erfolgreich sind zum Beispiel die Fußballer. Die Kicker bilden aber nur eine von mehreren Sektionen der SG Theodor Körner Lützow. Die anderen Sktionen sind Volleyball, Kraftsport, Aerobic, Tischtennis, Gymnastik, Kubb und „Spatzensport“-für die jüngsten Vereinsmitglieder.

„Wir sind aber auch daran interessiert, weitere Sektionen zu eröffnen, suchen dafür engagierte Sportfreunde, die bereit sind diese Sektionen zu übernehemen und anzuleiten“. Derzeit hat der Verein über 300 Mitglieder, und neue sind immer gern gesehen. Dabei wendet sich die SG Theodor Körner Lützow nicht nur an Interessenten aus der Gemeinde und den umliegenden Dörfern, sondern auch aus dem weiteren Umkreis.

Die Vereinsmitglieder nutzen für das Training vor allem den alten Gemeindesportplatz am Schloss und die sanierte Turnhalle im Ort, aber auch der neu angelegte Platz, auf dem die Kicker ihre Spiele austragen, gehört dazu. Zu den jährlichen Höhepunkten zählt das im Sommer stattfindende Theodor-Körner- Gedenksportfest , bei dem fast die ganze Gemeinde unterwegs ist, das Vereinssportfest, Fussballtuniere und auch gemütliches Beisammensein zwischen jung und alt.